pain aux fruits

13/01/23

De la farine locale de nos meuniers lot-et-garonnais

Du bon pain fait-maison avec des matières premières locales et le savoir-faire d'artisans boulangers certifiés.

Un partenariat ancestral

Notre partenariat avec les meuniers Desperiere Et Fils, du Lot-et-Garonne, a commencé dès nos débuts dans le secteur de la boulangerie. Depuis bientôt 30 ans nous prenons notre farine conventionnelle au moulin de Bidou, chez la famille Desperiere. Le moulin local de nos meuniers artisanaux partenaires produit de la farine haut de gamme, de la farine de meule... Des méthodes de travail dans la tradition française, soutenue par la confédération nationale de la boulangerie. 

Quelques année plus tard, quand nous avons commencé à nous diversifier dans le bio, nous avons cherché un nouveau partenaire pour la farine bio. Nous avons choisi Alliance bio, un regroupement d'agriculteurs du Lot-et-garonne, qui pratique une culture respectueuse de la terre et de l'homme. 

Le secret du bon pain réside en premier lieu dans le choix des matières premières. Les blés sont soigneusement sélectionnés pour leur goût et leur qualité, garantissant ainsi la qualité de nos pains spéciaux et de baguettes artisanales.

pain farine bio locale
savoir faire boulanger

Un blé de qualité est le patron des boulangers

De la farine du Sud Ouest de qualité, essentielle pour la meilleure panification du pain qui soit. En effet la farine sélectionnée a un rôle déterminant dans la fabrication du pain. Elle influe sur la texture, le goût et l’aspect visuel du produit une fois cuit.

Baguette de tradition, pain pour sandwichs, pain de seigle, pain d’épeautre et autres pains spéciaux mais aussi pâtisseries, viennoiseries tels que les irrésistibles croissants et pains au chocolat français ou encore brioche, tous, méritent une bonne sélection des céréales.

Sans oublier le savoir faire artisanal de nos boulangers pâtissier

La fermentation, avec de la levure boulangère et du levain naturel, et le pétrissage (action de pétrir au pétrin) à la main au fournil, sont autant de gages de qualité pour les clients. Le savoir-faire artisanal est au cœur de notre métier de boulanger. Nous proposons également, du pain faible en gluten, pour les intolérants au gluten : petit épeautre, khorasan... 

Vous le savez maintenant, pour des produits de qualité il faut des ingrédients de qualité et du savoir-faire boulanger. Tel est le secret de la boulangerie traditionnelle. Du bon pain frais, à la croûte dorée et mie tendre.