13/01/23
Saviez vous que seulement 20% des viennoiseries vendues en France en boulangeries seraient faites maison ?
Il est loin le temps où tout était fait maison dans les commerces de proximité…
Chez Lucas, la fabrication maison de nos produits est une priorité : Produits bio ou conventionnels. Nous réalisons nous-mêmes l'ensemble de nos produits (à l'exception des donuts et muffins) dans notre atelier de Vieux-Boucau.
Sur place boulangers, pâtissiers et traiteurs fabriquent nos différents produits quotidiennement, nos livreurs approvisionnent nos boutiques une à plusieurs fois par jour selon les besoins.
Un atelier central pour l'ensemble de nos boutiques qui nous permet d'être polyvalents et de maitriser la fabrication de toutes nos références présentent en magasin.
Et ainsi de nous assurer la vente de produits de qualité qui prônent le consommer local.
De la farine conventionnelle ou issue de l'agriculture biologique, du beurre AOP ou bio de la laiterie Montaigu (laiterie familiale situé en Vendée) : la sélection des matières premières est une étape incontournable dans la préparation de nos produits. La qualité des matières premières à une influence directe sur la qualité de nos produits.
Nous tenons à travailler avec des producteurs locaux sur nos matières premières principales et sur nos autres ingrédients dès que cela est possible. La vente de produits locaux, va de la fabrication sur place aux ingrédients qui les composent.